Wednesday, June 16, 2010

Satu konsol, dua layar, tiga dimensi! Yeah!

Heya, blogwalkers! Pleased to meet you at this very pleasant day. :D
Sepertinya blognya agak sepi. Er, sangat sepi. Tapi ini diaa! Saya ngepost lagi!

Yaa, hari ini pertama kalinya nelpon pacar lagi setelah cukup lama sekian jam pengen sendiri *curcol*. Haha. Dan yaa, sepertinya pas ngebengong sendirian pikirannya melanglang sampai ke ujung gang bawa bawa tang selagi ngupas kentang di banten yang gersang. He eh.

Oke skip curcolnya. :p On to the next round! Its geeky time! 3DS! They finally here! :D
DS generasi ke 5 ini, as the name said, will have 3D-enabled games! Makasih kepada parallax barrier yg bisa bikin efek stereoscopic tanpa kacamata yg lensanya red-cyan. *tunggu, warna 3DS yg di display kayaknya dua itu deh* Dan juga punya 'Depth-Slider'. jadi bisa menghilangkan efek 3D-nya sama sekali, within a flick of the slider!
Dengan sebuah analog(yg diberi nama slide-pad) yg menggantikan posisi D-Pad dan menggeser posisi D-Pad ke bawah, susunan tombol Select-Home-Start di bawah touchscreen *entahlah capacitive atau resistive* dan penempatan tombol power yg sekilas mirip di DSi, serta susunan tombol A-B-X-Y yg sudah cukup familiar.
Gimana kalo liat aja? Nih diaa orangnya!


Layar atasnya 3,5 inchi widescreen, dan hanya bagian atasnya saja yg akan dilengkapi parallax barrier. Dgn 3 kamera, dua di muka untuk menangkap gambar secara 3D, dan satu kamera di atas layar seperti netbook. Si manis dgn warna yg glossy ini juga dilengkapi dgn motion sensor dan gyroscope. Serta, more graphics horsepower! :D
Oh dan salah satu fitur uniknya adalah ia bisa mencari sendiri hotspot WiFi serta 3DS tanpa pengaturan khusus, otomatis aja gitu katanya. Pensiun deh DS Lite ku tersayang. :')

Sampai detik postingan ini ditulis, harga belum diketahui. Tapi kayaknya masuk indo bisa nguras kantong nih.
Ah, postingannya cukup sekian dulu deh yaa. :p Silakan dinikmati beberapa pose si cantik ini di link link setelah yg berikut ini~

Engadget, Nintendo 3DS press shots, E3 2010 - Nintendo 3DS close-up shots, Nintendo 3DS first hands-on!